注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无声雨

 
 
 

日志

 
 

拥抱善良  

2011-06-10 11:44:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自极品女红《拥抱善良》

 

 

拥抱善良 - 极品女红 - 极品女红

 

 

 

拥抱着善良,我们就会拥有一种美好的感觉,就会拥有一种亮丽的情怀;平凡的生命便会显得生动起来,普通的世界便会渲染出迷人的色彩。 相反,如果您胸中没有善良的情愫,您也就失去了一颗平和的心,您便不会用一种平和的心态对待您所际遇的人和事。

 

 

 

拥抱善良 - 极品女红 - 极品女红

 

 

 

  之所以有那么一种拔一毛利天下而不为的人,其实并不在于拔一毛给他本身带来多少损失,而在于他缺乏拔一毛而天下人得利这种善良的胸怀,所以他认为拔一毛利天下而不为也好,损人不利己也罢,关键的问题并不是这种作为本身给他带来多少损失或利益,而是这种人的世界观、人生观、价值观使他根本不能容忍或接受这种行为。

 

 

 

拥抱善良 - 极品女红 - 极品女红

 

 

 

  这种人的胸中除了自私、狭隘,已经容不下与他自身利益并无大碍或者并无根本利害冲突的善良,除了幸灾乐祸或我不幸天下人皆应不幸的这种阴暗心理之处,我们很难在这种人身上找到其他更多的情怀。因为这种人远离了善良,随之而来的嫉妒、仇恨、不平便会把他燃烧得焦躁不安。所以,这种人不但容不得他人发财、升迁,甚至看不惯他人拥有良好的心情和灿烂的笑容。所以,凡是与这种人不能利益与共的人便都成了他臆想的对手,于是也就成了他防犯或攻击的对象。其实这种人真的活得很苦、很累,很令人为他悲哀。

 

 

 

拥抱善良 - 极品女红 - 极品女红

 

 

 

 

  我常常这样想,对于芸芸众生来说,也许创造辉煌或走向伟大确实不是一件容易的事,但要拥有一颗平和而善良的心,并以此善待社会、善待他人又似乎是一件并不那么复杂、那么困难的事。给迷途者指条路,向落难者伸出一只手,用会心的笑祝贺友人的成功,用真诚的话鼓励失落的同事等等,这种看似轻而易举的行动,其实并不仅仅只是种朴素的善良,而是用善良浸润后的灵魂折射出来的人格的光辉,是经过善良沐浴后而散发出来的平和心态。经过这种人格光辉照耀和用平和心态武装起来的人就一定会拥有一种美好的感觉和亮丽的情怀,他便会经常陶醉在因善良的举动而引发出来的幸福之中,而不会因为愧对他人或心存嫉恨而产生无缘无故的内疚或愤怒。

 

 

 

拥抱善良 - 极品女红 - 极品女红

 

 

 

  因此,无论是观景、观物,看人、看事,都会从内心深处荡漾出平和而温馨的幸福。 当然,我们所倡导的善良并不是善恶不辨、是非不分,对坏人、坏事一味放纵、宽容的那种毫无原则的愚善,而是意在弘扬真、善、美这三位一体的善良之光。我们这里所说的善良,同西方寓言《农夫与蛇》的故事中的那位农夫的“善良”,同我国古代寓言《东郭先生与狼》中的东郭先生的“善良”,是完全不同的两码事。 

 

 

 

拥抱善良 - 极品女红 - 极品女红


   

 

 

  因此,真诚地祈祷着人们无私无怨地拥抱善良。因为,拥抱着善良,我们便有了海的浩翰和大地的宽广,拥有了鲜活的人生和无限的时空;生命万物便会因为善良的滋润而显得生动亮丽,多彩的人生便会因为拥抱善良而更加丰盈。

 
 
 
 

拥抱善良 - 极品女红 - 极品女红

文摘:网络        配图:极品女红

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017