注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无声雨

 
 
 

日志

 
 

什么是有氧运动  

2011-07-11 09:38:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自YANGGWANGLEI《什么是有氧运动》

        什么是有氧运动,多数人不能说清楚。有人甚至直观的认为,就是在氧气充足的环境中运动,其实是不是有氧运动,衡量的标准是心率。著名专家赵鸿杉教授说,心率保持在150/分钟的运动量为有氧运动。因为此时血液可以供给心肌足够的氧气。如果心率达不到150到160次/分钟,此时血液对心肌供氧量己不充分,称为半有氧运动。如果心率达到160次/分钟以上,便为无氧运动了。此时血液中的氧气对心肌已是供不应求了。

        运动医学专家还指出,由于年龄的差别,不能千篇一律。提出了一个简单易行方法:170减去本人的年龄数,是你运动时的心跳次数。例如你的年龄为50岁,170—50=120,那么你运动时心率每分钟为120次左右就为有氧运动。

        有氧运动包括:步行,散步,跑步,快走,打球,游泳,爬山,骑自行车,健身操,太极拳等,有氧运动的特点是强度低,有节奏,不中断和持续时间长的特点。

                                                                            (供参考)

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017