注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无声雨

 
 
 

日志

 
 

中国航母平台出海试航  

2011-08-10 17:53:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

根据辽宁海事局网站8月9日15时21分发布的航行警告,8月10日0时至14日18时,大连港有船出海进行航海试验,其他航船禁止驶入黄海北部辽东湾特定海域。该试验海域横宽13.25海里,纵长22海里。

中广网北京8月10日消息 据中国之声《全国华语广播网》报道,今天(10日)清晨,我国用“瓦良格”号改装的航母平台已经离开码头,正式出海试航。详细情况,马上连线中央台军事记者陈欣。

主播:这是一个振奋人心的消息,给我们介绍一下此次试航的相关情况?

记者:今天一早新华社就发布了一条非常简短的官方消息,“根据改造工程进展情况,8月10日我航母平台进行出海航行试验。按照试验计划,首次出海试验时间不会太长,返回后将继续在船厂进行改装和测试工作。”

虽然只有两句话,但是马上就引起了强烈的关注。其实在昨天(9日)下午辽宁海事局的网站上就发布了航行警告,指出从8月10日到14日,其他航船禁止驶入辽东湾的特定海域。

根据给出的坐标我们注意到试验海域的范围并不大,出海的距离也不是太远。今天早上一听到这个消息网友们十分兴奋,很多人扛着相机就往码头赶。

点击进入下一页

资料图:此图为2009年4月27日“瓦良格”舰从船坞中移至码头进行舾装的情景。 

2009年5月底,“瓦良格”的俄文舰名已被铲去;如今,“瓦良格”号只是正式名称未公布前公众及媒体对该艘航母的惯称。

但是根据新华社的随船记者的微博判断,早在今天凌晨5点钟左右,“瓦良格”就在拖船的拖带下做好了驶离码头的准备,稍候鸣笛三声,在晨雾中缓缓离港,而且惊起了海鸥一片。

因此绝大部分的网友扑了空,肯定他们也会为没有留下这个镜头感到十分的惋惜。我们也注意到新华社没有用“瓦良格”而是用了“中国航母平台”的称呼。

根据海军惯例,军舰在正式服役以后才会有真正的命名,那么随着试航开始,中国航母的命名日程应该又往前推了一步,我们拭目以待。

瓦良格航母出海航行试验前的最新照片。 新华社发

根据辽宁海事局网站8月9日15时21分发布的航行警告,8月10日0时至14日18时,大连港有船出海进行航海试验,其他航船禁止驶入黄海北部辽东湾特定海域。该试验海域横宽13.25海里,纵长22海里。

点击进入下一页

点击进入下一页

资料图:此图为2009年4月27日“瓦良格”舰从船坞中移至码头进行舾装的情景。“瓦良格”舰抵达大连后已经在拖船的帮助下挪动过四次,第一次是2005年4月从停靠的码头进入船坞整修,第二次是2005年8月初出坞;第三次是2009年4月27日再次进坞,第四次是2010年3月19日从船坞中移至码头继续舾装。

中国第一艘航母是改建而成,而所购买的船壳,正是原苏联尚未全部建造完工的航母“瓦良格”号。这是2002年3月3日,“瓦良格”号刚刚抵达大连的情景。

2011年,在经过2次坞修和1年多的舾装后,瓦良格终于露出完整真容。

2011年,在经过2次坞修和1年多的舾装后,瓦良格终于露出完整真容。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017