注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无声雨

 
 
 

日志

 
 

【引用】梁振英当选香港特首  

2012-03-25 16:54:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3月25日,香港特别行政区第四届行政长官选举首轮投票结果,共有1132名选委委员投票,投票率为94.89%,梁振英以689票胜出,当选香港特别行政区第四届行政长官人选。


最新消息:香港特别行政区第四任行政长官选举结果25日揭晓,梁振英胜出,当选第四任行政长官人选。

新华网香港3月25日电 香港特别行政区第四任行政长官选举25日上午9时在香港会议展览中心开始举行,行政长官选举委员会近1200位委员陆续投票。每位选委可以无记名方式投一票。

三位合资格的行政长官候选人选票排名次序为:梁振英(1号)、何俊仁(2号)、唐英年(3号)。

主投票站及中央点票站设于香港会展中心。首轮投票将于上午11时结束,点票结果随后公布。如有需要进行多于一轮投票,第二轮投票及第三轮投票将分别于当日下午2时至3时及下午7时至8时进行。

香港特区选举管理委员会不久前公布,这次选举,候选人在任何一轮投票中取得超过600票有效票,该候选人即成为此次选举的胜出者。胜出者成为香港特区第四任行政长官人选,由中央人民政府任命。

另据人民网报道:

人民网北京3月25日电  今天,香港特别行政区第四届行政长官选举将在湾仔香港会议展览中心举行。此次选举候选人有三位,分别是一号候选人梁振英、二号候选人何俊仁和三号候选人唐英年。1200名选委会委员将参与不记名投票。

据悉,投票点设在会展中心三楼大会堂,首轮投票将于早上9点至11点进行。如有需要进行多于一轮投票,第二轮投票及第三轮投票将分别于当日下午2点至3点、晚上7点至8点进行。

点票工作会在每轮投票结束后,在香港会议展览中心五楼的中央点票站进行。选举委员可在投票后到中央点票站观看点票过程。

背景资料:第四届香港特区行政长官如何选举产生

香港立法会去年通过政治体制改革方案,根据该方案,2012年香港行政长官将由一个人数为1200人的行政长官选举委员会投票选出。这1200人分别来自四大界别:工商及金融界;专业界;劳工、社会服务、宗教界;立法会议员、区域性组织代表、港区人大代表及港区政协。每个界别300人,合计1200人。


2012年行政长官候选人提名期为2012年2月14日至2月29日。而要成为行政长官候选人,必需获得至少150名委员提名,即总人数的八分之一。虽然不设提名人数上限,但每名委员只可提名一位候选人,所以不可能出现多于8位候选人的情况。

根据选举办法,选委将于2012年3月25日进行一人一票不记名投票。而要胜出本次选举,候选人需要取得超过全体1200名选委中的半数(600票)有效票。 如在首轮投票中,没有候选人取得超过半数有效票,将淘汰最低票数的候选人进入下一轮投票。如果剩下两名候选人的情况下,依然没有候选人取得超过半数有效票,将作流选论,整个选举将会由提名期起开始重新进行一次,并于6个星期后,即5月6日重新投票。


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017