注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无声雨

 
 
 

日志

 
 

【转载】不认为自己“伤害美国”--斯诺登半个多月来首次公开露面  

2013-07-13 08:56:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    据外媒报道,美国“棱镜”监控计划泄密者爱德华?斯诺登于莫斯科时间7月12日在莫斯科谢列梅捷沃机场与多家人权机构代表人士举行会谈。自6月23日至今,斯诺登已半个多月没有公开露面了。
       斯诺登新闻发布会已经结束。“人权观察”组织驻莫斯科的代表娜塔莉亚?洛克申娜会后在接受俄罗斯电视台采访时,引述斯诺登的话称,他觉得自己目前在机场的生活条件还算可以,他觉得在机场是安全的,但是他不可能永远呆在机场。他有意向俄罗斯和拉美国家申请庇护,最终避难地将是拉美国家。
  斯诺登还说,他已被联合国人权事务高级专员办事处认定为“寻求庇护者”,但美国不予以承认。
  斯诺登于6月初通过媒体披露了美国情报部门大规模搜集通信和电子通讯用户个人信息的“棱镜”项目,并于6月23日作为中转旅客从香港抵达莫斯科,滞留莫斯科谢列梅捷沃机场至今。
  美国方面一直要求将斯诺登引渡回国审判。美国政府已表示,泄密给美国国家安全造成了严重损失,美国联邦调查局(FBI)6月也对斯诺登展开刑事调查,以多项罪名起诉他。
  不过,据报道,即使斯诺登向俄申请临时庇护申请,其护照已被注销,如何离开莫斯科,欧洲国家是否同意他乘坐的班机飞经领空或降落加油,都是有待解决的问题。
  媒体分析称,如果斯诺登想抵达委内瑞拉首都达加拉加斯,他需要乘坐私人飞机,采取迂回路线。因为如果取道欧洲和美国领空,欧美当局有可能中途迫降客机,上机逮捕斯诺登,风险极大。 英国《卫报》说,莫斯科和加拉加斯之间没有直线商业航班,通常的飞行路线都需要在古巴哈瓦那转机。还不清楚古巴当局是否允许斯诺登在古巴转机。
斯诺登半个多月来首次公开露面 - 浪蝶 - 美女如云
 
斯诺登半个多月来首次公开露面 - 浪蝶 - 美女如云
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017