注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无声雨

 
 
 

日志

 
 

一座建在广西山顶的机场  

2014-07-10 09:11:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,广西一座机场落成,建筑师将几座山的山顶夷为平地后建造了长1.4英里(约为2.2公里)的跑道。山顶机场让抵达此地的旅客感到惊讶和震撼。
一座建在广西山顶的机场 - 无声雨 - 无声雨
 据了解,广西境内海拔最高的机场——河池机场近日划归广西机场管理集团经营管理。目前该机场已基本具备通航条件,预计8月通航。图为世界上最窄的跑道之一,1小时可容纳3个航班。
一座建在广西山顶的机场 - 无声雨 - 无声雨
 “河池机场的建设难度非常大,是广西唯一一个劈山而建的机场,全国为数不多的建在悬崖边上的机场。”河池机场有关负责人介绍,河池机场海拔为677米,是目前广西境内海拔最高的机场,在开工建设前,场址内有高高低低、大大小小山头65座,长短深浅不一的沟壑23道,一座山头被削降高度达70多米;同时,场址的三分之二面积都为填方,平均填方高度35米,最高填方126米。机场建成后,四周为高300米左右的悬崖和深沟。
一座建在广西山顶的机场 - 无声雨 - 无声雨
 广西机场管理集团介绍,河池机场是国家在西部地区布局建设的支线机场之一,项目总投资8.5亿元,2006年5月批复立项,2008年12月开工建设,2013年底建成。广西机场管理集团称,将着力加大航线航班开辟力度,大力发展航空经济,统一搞好经营管理,进一步拓展发展空间,加快实现广西民航“片片通”。
一座建在广西山顶的机场 - 无声雨 - 无声雨
 
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017