注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无声雨

 
 
 

日志

 
 

【转载】张宏良:共产党领导的抗战是14年而不是8年  

2014-07-09 09:47:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张宏良:共产党领导的抗战是14年而不是8年

作者:张宏良 发布时间:2014-07-07 22:02:06 来源:民族复兴网 字体:   |    |  

张宏良:共产党领导的抗战是14年而不是8年

959b61501394600fa29c6f660a58075a.jpg

  今天是七七事变77周年,上午在博客写下了“向为国捐躯的三百万抗战烈士致敬!向八年抗战中三千万死难同胞致哀! ” 两个口号。一整天都若有所失,心有不安,当时是为了对仗工整,顺应流行说法,就写出了八年抗战。其实这个说法是错误的。

d4a9b91e2d042495b1a28943e1be4d9c.jpg


  因为共产党领导的抗战是14年,从1931年日本侵略东北到1945年日本投降,共产党领导抗战经过了14年时间。从1931年“918事变”到1937年“77事变”的六年间,由于国民党放弃东北,拱手把东三省让给了日本人,共产党不甘国土沦丧,单独领导民众抗战,所领导的东北抗日联军在绝大多数人惨烈牺牲的条件下,坚持抗战直到1937年全面抗战爆发。
  由于从1931年“918事变”到1937年“七七事变”这整整六年时间,国民党没有进行任何抗战,而是拱手把东北交给了日本,集中力量围剿红军打内战,只是在1937年“七七事变”以后,才爆发了全民族共同抗战,共两党组成统一战线,国民党才开始领导抗战。所以,国民党领导的抗战只有八年。
  也就是说,日本侵华战争14年,前六年是由共产党单独领导抗战,国民党不仅没有抗战,而且奉行蒋介石“奢言抗日者,杀无赦”的命令,对抗日力量进行全面镇压,对抗日红军进行全面围剿,在客观上是与日军共同打击共产党,致使共产党两面作战——对外抗击日寇侵略者,对内抗击国民党围剿。这就是当时国共两党抗战的的实际状况。这也是中国人民在日本侵略中国的民族危亡中认清了国共两党的本质,最终选择了共产党的根本原因。
  如果不说出这个历史真相,会为上午的两个口号而感到内疚和不安,会感到对不起前六年为国捐躯的抗日将士。他们比后八年的抗日将士更加艰难更加不易,更加让人尊敬。


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017