注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无声雨

 
 
 

日志

 
 

【转载】国际空间站航拍北京美景  

2014-08-13 16:29:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自人在上海 《国际空间站航拍北京美景》

  照片大约是上周末拍的,难得的好天气。从太空中看夜空中的北京,这座中国人口最为稠密的特大城市在太平洋西侧大陆上分外耀眼,光芒覆盖下的城市开发规模和速度更加令人震惊。

  如何俯瞰一座现代城市的夜景?人们通常选择登高、站在峰顶或是人造楼台,而世界上还有极少几个人,他们可以有幸在太空轨道上巡天俯瞰地球上的每一座城市和山川湖海。国际空间站美国宇航员里德-怀斯曼经常在twitter上分享摄影。8月12日他上传了太空中看到的北京夜景,他说,“中国北京是一座特大城市,夜空下很容易辨认出来。”

  除了北京的壮丽夜景,我们还在里德-怀斯曼的twitter上找到了地球上很多知名的地区和城市。比如图中的这条光带就是和中国大陆相望的中国台湾岛。

  迪拜——世界第一高楼、世界上唯一的七星级酒店、世界上最大的音乐喷泉和购物中心、世界上最大的人工岛棕榈岛......石油美元打造的迪拜在夜空下看上去更像一座“黄金之城”。

  夜空中的韩国首都首尔,以及向北望去那成片的几乎难见光芒的黑色地带。

  洛杉矶——美国西海岸的一颗明珠,因为好莱坞所在而闻名于世。

  休斯顿——规模宏大的美国约翰逊航天中心即位于此地,为世界航空航天发展做出卓越贡献。

  从太空看去的北阿拉伯海夜景。

  国际空间站视角下的欧洲大陆。

  圣迭戈——美国太平洋的军事重镇。

  开罗——古埃及文明的发源地,孕育着伊斯兰世界千年不朽的历史和文化。

  墨西哥首都墨西哥城。

  芝加哥——曾是美国发展最均衡的经济体,被誉为“摩天大楼的故乡”。

  黑夜之中,飓风夏利奥盘旋在夏威夷岛上空,形成强大的螺旋气流。

  形成于非洲大陆的沙尘暴横扫过红海。

  图为宇航员在国际空间站的里德-怀斯曼本人。

国际空间站航拍地球美景





   

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017